Откройте неповторимый мир Чибо
Cafissimo - Профессионал в мире кофе

Статьи

Капсульная кофемашина – основные отличия от других кофемашин


Капсульная кофемашина появилась и была запатентована в 70-х годах ХХ века. Поначалу такие устройства вызывали много скептических замечаний. Аппараты были громоздкими и шумными, а капсулы кофе имели достаточно высокую стоимость, явно проигрывая зернам и молотому кофейному порошку. 

Со временем техника усовершенствовалась, многие производители кофемашин начали выпускать компактные бытовые модели для дома и открыли производство кофейных капсул. Эти нововведения сделали эксплуатацию кофемашин капсульного типа удобным: можно было купить аппарат и затем приобретать капсулы кофе того же бренда. Сегодня сделан новый шаг: капсульные кофемашины начали принимать капсулы любого бренда!

Капсульная кофемашина – каковы преимущества?


Капсульные кофеварки сразу задали более высокую технологическую планку. Они:

  • Готовят кофе быстро и без вмешательства человека;
  • Имеют минимальный уровень шума (что важно для установки в кафе, клубах и ресторанах);
  • Не требуют опыта для приготовления вкусного кофе;
  • Компактны, просты в уходе и эксплуатации (не требуют опыта для настройки работы, могут быстро менять сорт кофе, автоматически выгружают отработанную капсулу в резервуар);
  • По стоимости давно сравнялись с рожковыми и автоматическими кофеварками.


Вам достаточно поместить капсулу кофе в специальный резервуар, поставить чашку в гнездо выдачи и нажать кнопку пуска. Если нужно кофе другого сорта, капучино или «кофе-крема» - просто вставляете капсулу соответствующего сорта.

Вкус кофе из капсул – тема для отдельного обсуждения: сторонников и противников этого напитка примерно поровну. Противники, в основном – люди с устоявшимися привычками и традиционными стереотипами, не желающие признавать очевидное: вкус и ароматность кофе из кофемашины, чаще всего, будет лучше и выразительнее, чем у напитка, приготовленного традиционными способами и кофеварками!

При этом: кофемашина готовит кофе намного быстрее, капсулы могут подаваться в заварочный рожок автоматически, выгрузка отработанной капсулы также автоматизирована. Вам не нужно думать над дозировкой, рецептурой, временем приготовления и т.д. Все это – задачи капсульной кофемашины!

Тонкости приготовления кофе в капсульной кофеварке


Капсулы кофе герметично упакованы в специальную фильтровальную мембрану, которая окутывает прессованную таблетку кофе (8 грамм), в которой соблюдена правильная плотность и крепость, размер помола. Хранить капсулы можно до двух лет – свои вкусовые свойства, над которыми трудились лучшие профессионалы кофейного дела, она сохранит идеально!

При запуске капсульной кофемашины, специальная игла прокалывает капсулу с двух сторон и подает в оболочку горячий пар под давлением. Регулировать крепость порции кофе просто: нужно просто увеличить норму воды на чашку в настройках аппарата или изменить температуру кипятка. Если крепость вас устраивает – капсульная кофемашина сама определит необходимое количество воды и выставит нужный температурный режим.

Следует помнить и некоторые ограничения:

  1. Кофемашина капсульного типа не может готовить кофе из обычного молотого кофейного порошка.
  2. Чаще всего, капсульная кофемашина определенного производителя рассчитана на капсулы именно этого производителя.
  3. При смене сорта кофе или капучино необходима настройка нового режима работы аппарата.


Во всем остальном – капсульная кофеварка явно выигрывает у обычных кофемашин, и в ближайшее время составит им ощутимую конкуренцию. Тем более, что по габаритам, экономичности, уровню рабочего шума и стоимости уже давно сравнялась, а по ряду технологических показателей даже превзошла свои более древние аналоги.

Важно также помнить, что качество, консистенция и стабильность капсул кофе всегда однородны, и а кофе, который из них получается, никогда вас не подведет – это будет всегда плотный и крепкий напиток с исключительным ароматом, приятным вкусом и бодрящим эффектом.

Также не стоит забывать, что выбору капсульной кофемашины необходимо уделять не менее пристальное внимание, чем выбору капсулированного кофе. Известный во всем мире бренд Tchibo Cafissimo позаботился о том, чтобы Вы могли без труда решить эту непростую задачу – кофемашины Tchibo Cafissimo COMPACT помогут вам в приготовлении качественного и ароматного кофейного напитка!